Сичь создавал Берлин для борьбы с русинами, великоросами, мадяронами, евреями и коммунистами.

Документ 064
О_р_г_а_н_и_з_а_ц_и_я__Н_а_р_о_д_н_о_й__о_б_о_р_о_н_ы__«К_а_р_п_а_т_с_к_а_я__с_и_ч_ь».
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
1. Назначение.
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
Созданная в Хусте 9 ноября 1938 г. организация народной обороны – «Карпатская сичь» должна была активную молодежь в возрасте старше 18 лет объединить в рядовой состав карпато- украинцев, подобно милиции, в военнизированную и политическую армию.
Сичь должна была стать военным подразделением национально- «свидомого» украинства к Югу от Карпат. Ее члены для защиты карпато- украинцев будут предварительно обучены военному делу и будут обучены для ведения политической борьбы с оставшимися великоросами и мадяронами, а также для борьбы с евреями и коммунистами. В перспективе Сичь должна объединять подобные кооперативам предпринимательские организации. От SA отличается Сичь только ее более широким военным предназначением.
2. Мировозренческая позиция.
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
В противоположность к великорусской организации Сичь занимает единственную принципиальную позицию, даже если подробности ее рабочей программы (статутов) еще не разработаны:
Сичь антимарксистая, она стоит на позициях народнического социализма, т. е. национализма,

Документ 065
Сичь антисемитская, несмотря на то, что даже если ими распознанная, как необходимая дезинфикация, по перечисленным в докладе причинам, приступить к её выполнению в текущем году еще не возможно, Сичь нацоналистическая, она хочет обеспечить безопасность Карпато-Украине против внешей агрессии и служить внутренней агитации (подстрекательству!), отстаивает идею Великой Украины.
По словам ее командира, «Сичь» стремится к сотрудничеству со всеми чужими и не сепаратистскими
группами других народностей и, она желает объединиться со всеми немецкими политическими формированиями. Её мировозренческая (идеологическая) программа будет в следующем номере издания «НАСТУП» опубликована.
3. История
¯¯¯¯¯¯¯¯
«Сичь» в древности было название украинской крепости, и ее именем позже стала называться козацкая организация, которая составляла ядро бойцов за освобождение в 17 и 18 столетии. Этим историческим названием впервые несколько лет назад в Карпато- Украине стало пользоваться гимнастическое общество до тех пор, пока это название 9 ноября 1938 г. не перейняла новосозданная народная оборона потому, что с этим именем связана ее программа.
4. Необходимость
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
По внутриполитическим причинам создание парамилитаристского формирования в Карпато- Украине было необходимо:
Для борьбы с широко расплодившейся мадярами и чехами ориентацией среди карпато-украинцев (будто-бы карпато-украинцы не являются частью украинского народа, а являются частью великоруссского племени). Сравни доклад и замыслы.

Документ 066
Для борьбы с провенгерской (мадяронской) позицией старшего поколения, во время которой политика мадяризации в довоенное время успешно реализовывалась. Прежде всего, регулярно мадяризировалась украинская буржуазия и местная академическая прослойка. Сравни доклад.
Для защиты границ от польских террористических банд, после полной демобилизации армии.
Для пропаганды национализма и социализма среди местного, почти национально совсем не сознательного населения.
Для борьбы с еврейством и замена занимаемых ими мест украинскими и немецкими группами.
Для организации службы по трудовой повинности и других национально политических исправительных заведений.
5. Создание структуры и руководства.
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
«Сичь» придает тому значение, действовать самостоятельно рядом с правительством. Как утверждает комендант, она будет «до тех пор поддерживать правительство, пока оно национально-социалистическое»; то есть, вопреки дословной формулировке в статуте, подразумевается прежде всего политически.
Так как командный состав уже на три года избран и утвержден правительством, правительство на деле имеет мало возможностей на него повлиять (подействовать). (но сравни прилагаемый статут (устав) 4 b и его перевод 4а, §14). Во главе стоит командир Д. Климпуш, один из лидеров украинских националистов, который в 1918/19 гг. в долине р. Тиссы пять месяцев устояли против венгров и румын, – и командный состав, в который входили его заместители, военноначальник Роман и руководитель штаба Пап.

Документ 067
Как мне персональный секретарь премьер- министра Рогач доверительно сказал, Климпуш будто- бы был утвержден по личному желанию Сырови, в то время, как краевое правительство предпочитает Рогача и Папа.
Организация (группировка) «сичь» делится на примерно равные отделы и на места дислокаций, размер которых, естественно, зависит от размера населенного пункта. Во времена опасности, «сичь» будет постоянно дислоцирована в казармах. В подробностях сравни замыслы 4a и 4b.
6. Положение на данный момент.
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
В настоящее время «сичь» состоит из двух до трех тыс. чел., (три недели после создания); почти в каждой большей деревне уже имеются начальные образования. Часто привлекаются происходящие из национально- украинских скаутов молодые команды. (сравни замысел 5).
Обеспечение оружием и экипировкой все еще неудовлетворительно. В Хусте от 200 до 300 человек размещены в здании школы, где проходят курс предвоенной подготовки. В воскресеннье, 20 ноября 1938 г. в Хусте состоялся первый публичный парад «сичи». И, даже если уровень подготовки еще многое оставлял пожелать лучшим, с расистской точки зрения мужики оставили хорошее впечатление.
И в «сичи» политически руководящая шихта состоит из галицких украинцев. Делаются усилия к присоединению молодых скаутских группировок. Под руководством фрейлины (барышни) Ґронджа-Донской, созданные организации (группировки) из девушек и женщин должны были перенять санитарные и культурные поручения.